Crónica 1º Nacional Masculino Retuc CB Martos - Rincón Fertilidad Nerja Baloncesto

RETUC CB MARTOS 87- RINCON FERTILIDAD NERJA BALONCESTO 75

Domingo, 3 de diciembre de 2016, 12:00 horas

PABELLON MUNICIPAL DE LA JUVENTUD DE MARTOS (70 espectadores)

Jornada 10 de liga. Mal inicio de partido con precipitaciones en ataque y una mala actitud defensiva, relajados y sin ninguna tensión. El Baloncesto Nerja comienza mucho más acertado en el tiro y más agresivos en ataque, llegando final del primer cuarto, 18-20, dos puntos abajo. El Retuc CB Martos sale al segundo cuarto aún con muchas dudas en ataque y en defensa, con falta de concentración en lo que sabemos hacer bien, no consiguiendo encontrar buenas sensaciones en la pista, lo que nos lleva al descanso con 12 puntos abajo, también por el buen hacer y acierto del Baloncesto Nerja.

Da inicio el tercer cuarto y el partido cambia por completo. El Retuc CB Martos sale como un verdadero vendaval. Excelentes acciones defensivas, mucho más agresivos sobre las líneas de pase y un cambio de actitud sobre la pista que da origen a remontar esos 12 puntos y ponermos por delante en el marcador. No obstante, Baloncesto Nerja sigue estando ahí gracias a su acierto desde el tiro de 3 puntos, haciendo que al final del tercer cuarto quedemos 58-58.

Durante el último cuarto, volvemos a realizar muy buenas defensas que provocan pérdidas de balón en el equipo visitante, atacamos con más solvencia haciendo uso del contraataque y nos vamos en el marcador con diez puntos arriba, una ventaja que mantendremos hasta final de partido y que nos afianza entre los cuatro primeros puestos del grupo. Gran trabajo de todo el equipo consiguiendo solventar un partido complicado y ante un rival que se ha reforzado con dos nuevas incorporaciones Wise y King.