Crónica IML La Zubia Baloncesto vs Retuc C.B. Martos 1ª Nacional masculino

IML LA ZUBIA BALONCESTO 78 - RETUC CB MARTOS 88

Sábado, 29 de octubre de 2016, 19:45 horas

PABELLON MUNICIPAL LA ZUBIA (40 espectadores)

Jornada 5 de liga. Excelente inicio de partido llegando al minuto 8 del primer cuarto con un marcador de 8-23 a nuestro favor, nos relajamos en los dos últimos minutos y nos vamos al final del primer cuarto 11 puntos arriba. En el segundo cuarto el juego se iguala mucho más y La Zubia comienza a acercarse apoyado en una presión que nos dificulta la subida de balón, no obstante, no dejamos de defender con intensidad y mantenemos una ventaja al descanso de 7 puntos. De nuevo la tónica general es un juego igualado de intercambio de canastas, aunque por momentos llegamos a irnos en el marcador hasta los 13 puntos en el minuto siete del tercer cuarto, llegando al final de éste ganando por 12 puntos. Último cuarto, y aunque empezamos el mismo con un triple, mal inicio puesto que nos atascamos de nuevo contra su zona press a todo el campo, en un intento deseperado de recortarnos en el marcador, perdemos algunos balones y nos encadenan varias canastas fáciles y un par de triples que dan como consecuencia empate a 71 a falta de tres minutos. Tiempo muerto nuestro para recomponer el ánimo del equipo y tras él todo cambia de nuevo, el equipo sale muy concentrado y conseguimos un parcial de 7-17 a nuestro favor, basado en una excelente defensa, buenos ataques y buen porcentaje de en tiros libres, dándonos seguridad y confianza para afrontar los últimos minutos del partido y conseguir esta victoria nada fácil, en casa de un rival que el año pasado jugó el playoff de ascenso a Liga EBA.